カレーチキン&塩ヨーグルトきゅうりスープ

チキンは味を付けたら電子レンジでチン! カレーによく合うまろやかなヨーグルトスープを添えて。

約585kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 400g
カレーフレーク 大さじ4
中濃ソース 大さじ2
おろしにんにく 2/3片分
レタス 葉2~3枚
ミニトマト 4個
【塩ヨーグルトきゅうりスープ】
プレーンヨーグルト 300ml
きゅうり 1/2本
小さじ1/2
おろしにんにく 1/3片分
黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、食べやすい大きさに切る。
2
ボウルにカレーフレークを入れて、熱湯(大さじ2)を加えて溶かし、中濃ソース、おろしにんにくを加えてよく混ぜる。(1)の鶏肉を入れ、全体をもみ込むように混ぜる。
3
きゅうりは薄い輪切りにし、塩をまぶしてなじませ、ラップをかけて冷蔵室で冷やす。
4
耐熱容器に(2)をたれごと入れて、ふんわりとラップをし、電子レンジで6~7分(500wの場合)火が通るまで加熱する。ちぎったレタス、ミニトマトとともに器に盛りつける。
5
ヨーグルトとおろしにんにく、(3)を水分ごと加えて混ぜ合わせ、器に盛り、オリーブオイルと黒こしょうをかける。

注文できる材料

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