カレーチキン&塩ヨーグルトきゅうりスープ
チキンは味を付けたら電子レンジでチン! カレーによく合うまろやかなヨーグルトスープを添えて。
約585kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 400g |
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カレーフレーク | 大さじ4 |
中濃ソース | 大さじ2 |
おろしにんにく | 2/3片分 |
レタス | 葉2~3枚 |
ミニトマト | 4個 |
【塩ヨーグルトきゅうりスープ】 | |
プレーンヨーグルト | 300ml |
きゅうり | 1/2本 |
塩 | 小さじ1/2 |
おろしにんにく | 1/3片分 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、食べやすい大きさに切る。
2
ボウルにカレーフレークを入れて、熱湯(大さじ2)を加えて溶かし、中濃ソース、おろしにんにくを加えてよく混ぜる。(1)の鶏肉を入れ、全体をもみ込むように混ぜる。
3
きゅうりは薄い輪切りにし、塩をまぶしてなじませ、ラップをかけて冷蔵室で冷やす。
4
耐熱容器に(2)をたれごと入れて、ふんわりとラップをし、電子レンジで6~7分(500wの場合)火が通るまで加熱する。ちぎったレタス、ミニトマトとともに器に盛りつける。
5
ヨーグルトとおろしにんにく、(3)を水分ごと加えて混ぜ合わせ、器に盛り、オリーブオイルと黒こしょうをかける。