すし酢でマリネチキン

鶏肉と野菜をすし酢でマリネして、フライパンで蒸し焼きにするだけ!

約15分

材料【2~3人分】

鶏モモ肉唐揚用 320g
カラーピーマン 2個
ぶなしめじ 90g
ミニトマト 6個
大葉 2~3枚
すし酢A 1/4カップ
こしょうA 適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。
2
ポリ袋に鶏肉とAを入れ、口を閉じてもみ込み、5分以上おいて味をなじませる。
3
カラーピーマンはひと口大に切り、ぶなしめじは小房に分ける。
4
(2)の袋に(3)とミニトマト、オリーブオイルを加えて、ざっくりと全体を混ぜ合わせる。
5
フライパンを熱し、(4)を汁ごと入れ、ふたをして5~6分蒸し焼きにする。ふたをとり、軽く全体を混ぜながら、さらに2~3分加熱する。器に盛り、ちぎった大葉をちらす。
point
粗熱がとれたら冷蔵室で冷やすのもおすすめ。ひんやり、さっぱりとしておいしい!

注文できる材料

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