まぐろひじき豆腐丼
火を使わず5分でできるスピード丼! 甘口しょうゆだれが、豆腐とひじきによくなじみます。
約369kcal/1人分
約5分
材料【2人分】
| まぐろ屋さんのびんちょうまぐろ丼 | 120g(2パック) |
|---|---|
| ひじきドライパック | 50g |
| もめん豆腐 | 150g |
| 葉ねぎ | 適量 |
| ごはん | 丼2杯分 |
作り方
1
豆腐は表面の水けをふく。
2
ボウルにひじきと、豆腐を手でちぎりながら入れ、解凍した『びんちょうまぐろ丼』をたれごと加えてざっくりと混ぜる。
3
(2)を1人分ずつ、ごはんとともに器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
大葉やみょうが、わさびなど、好みの薬味を添えるとより風味豊かに楽しめます。

