鶏ムネ肉のソテー フレッシュトマトソース
フライパンに残った鶏肉のうまみを生かして作ったソースは、シンプルでも深い味わいに。
約235kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 1枚(200g) |
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トマト | 大1個 |
にんにく | 1片 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。にんにくは半分はみじん切りにし、残りはたたく。トマトは角切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、たたいたにんにくを入れて中火にかけ、鶏肉を皮目から入れる。焼き色が付いたら裏返し、酒をふって弱火で火を通し、適宜に切って器に盛る。
3
そのままのフライパンにみじん切りにんにくを入れて炒め、トマトを加えて塩・こしょうし、(2)にかける。