鶏ムネ肉のソテー フレッシュトマトソース

フライパンに残った鶏肉のうまみを生かして作ったソースは、シンプルでも深い味わいに。

約235kcal
約20分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 1枚(200g)
トマト 大1個
にんにく 1片
大さじ2
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。にんにくは半分はみじん切りにし、残りはたたく。トマトは角切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、たたいたにんにくを入れて中火にかけ、鶏肉を皮目から入れる。焼き色が付いたら裏返し、酒をふって弱火で火を通し、適宜に切って器に盛る。
3
そのままのフライパンにみじん切りにんにくを入れて炒め、トマトを加えて塩・こしょうし、(2)にかける。

注文できる材料

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