メキシカンタコライス

ジューシーなお肉とさわやかな「アボカドサルサソース」をのせて、食べ応え◎のお手軽丼!

材料【2人分】

合びき肉 230g
にんにく 1片
レタス 2~3枚
ごはん 茶わん2杯分
小さじ1/2
黒こしょう 適量
バター 10g
【アボカドサルサソース】
冷凍アボカド(ダイス) 1/2袋
トマト 中1個
A 小さじ1/2
A 小さじ1
こしょうA 適量
オリーブオイルA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
トマトは1cm角に、レタスは細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
「アボカドサルサソース」を作る。ボウルに凍ったままの『冷凍アボカド(ダイス)』を入れ、(1)のトマトとAを加えて混ぜ合わせる。
point
アボカドは室温で10分ほどおくと自然解凍されます。
3
フライパンにバターを熱して溶かし、にんにくと合びき肉を木べらでほぐしながら平らに広げ入れ、塩・黒こしょうを全体にふる。しばらくさわらずにそのまま強めの中火で焼く。焼き色が付いたら、全体をほぐすように火が通るまで炒める。
point
ひき肉をしばらくさわらないことで肉のかたまりができ、よりジューシーに!強めの火加減で焼くことで焦げ目が付き、香ばしくなります。
4
器にごはんとともに(3)とレタスを盛り、(2)をかける。

注文できる材料

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