野菜の肉巻き 和風ソテー
豚モモ肉で野菜をくるくるっと巻けば、食べごたえも満点、見た目も華やか。
約163kcal/1人分
約25分
材料【2人分】
| 豚モモ赤身スライス | 160g |
|---|---|
| オクラ | 1パック(8~12本) |
| えのき茸 | 100g |
| 人参 | 60g |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 酒A | 小さじ2 |
| みりんA | 小さじ2 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
オクラは塩で表面をこすり、塩ゆでして水にとる。えのき茸はほぐす。人参はせん切りにする。
2
豚肉を広げて塩・こしょうし、半量にオクラと人参を、残りの半量にえのき茸と人参を、等分にしてのせて巻く。
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼く。転がしながらさらに焼き、焼き色が付いたらふたをして弱火で中まで火を通し、Aを加えてからめる。

