野菜の肉巻き 和風ソテー

豚モモ肉で野菜をくるくるっと巻けば、食べごたえも満点、見た目も華やか。

約163kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

豚モモ赤身スライス 160g
オクラ 1パック(8~12本)
えのき茸 100g
人参 60g
適宜
こしょう 適宜
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ2
みりんA 小さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
オクラは塩で表面をこすり、塩ゆでして水にとる。えのき茸はほぐす。人参はせん切りにする。
2
豚肉を広げて塩・こしょうし、半量にオクラと人参を、残りの半量にえのき茸と人参を、等分にしてのせて巻く。
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼く。転がしながらさらに焼き、焼き色が付いたらふたをして弱火で中まで火を通し、Aを加えてからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ