長芋とシーフードの甘酢炒め
シーフードミックスを使って、手軽に中華風の炒め物! サクサクの長芋と、とろみのある甘酢が好相性です。
約224kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
シーフードミックス | 190g |
---|---|
長芋 | 250g |
ピーマン | 2個 |
片栗粉 | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
おろししょうがA | 小さじ1 |
酒A | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1 |
中華だしの素A | 小さじ1 |
ケチャップA | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍したシーフードは水けをふき取り、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。長芋は厚さ1.5cmに切り、ピーマンは乱切りにする。
2
Aにこしょう(少々)と水(大さじ3)を混ぜ合わせる。
3
鍋に油を熱し、長芋、ピーマンを焼いていったん取り出す。
4
そのままの鍋でシーフードを炒めて、(3)を戻し入れ、(2)を加えて全体を混ぜ合わせる。
※シーフードミックスは、「えびが自慢のシーフードミックス」を使用しています。