長芋とシーフードの甘酢炒め

シーフードミックスを使って、手軽に中華風の炒め物! サクサクの長芋と、とろみのある甘酢が好相性です。

約224kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

シーフードミックス 190g
長芋 250g
ピーマン 2個
片栗粉 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
おろししょうがA 小さじ1
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
中華だしの素A 小さじ1
ケチャップA 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したシーフードは水けをふき取り、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。長芋は厚さ1.5cmに切り、ピーマンは乱切りにする。
2
Aにこしょう(少々)と水(大さじ3)を混ぜ合わせる。
3
鍋に油を熱し、長芋、ピーマンを焼いていったん取り出す。
4
そのままの鍋でシーフードを炒めて、(3)を戻し入れ、(2)を加えて全体を混ぜ合わせる。
※シーフードミックスは、「えびが自慢のシーフードミックス」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ