スティック野菜のスープカレー
かつおや昆布のだしでスープがグッと奥深く。マイルドな辛さに仕上がります。
約698kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
使えるカレー・中辛(フレークタイプ) | 大さじ4 |
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鶏モモ肉唐揚用 | 165g |
人参 | 50g |
長なす | 1本 |
かぼちゃ | 80g |
アスパラ | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
みじん切りにんにく | 1/2片分 |
みじん切りしょうが | 1/2片分 |
だしパック | 1袋 |
油 | 適量 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
ごはん | 2膳分 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにする。
2
ほかの野菜は同じ長さのスティック状にする。鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうする。
3
鍋に水(2カップ)とだしパックを入れて火にかけ、7~8分煮てだし汁とする。
4
フライパンに多めの油を熱し、(2)を揚げ焼きにする。
5
鍋に油(小さじ2)を熱し、にんにくとしょうがを炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。(3)と『使えるカレー・中辛(フレークタイプ)』を入れて煮る。
6
器に(4)を盛り、(5)をかける。ごはんを添える。