スティック野菜のスープカレー

かつおや昆布のだしでスープがグッと奥深く。マイルドな辛さに仕上がります。

約698kcal
約30分

材料【2人分】

使えるカレー・中辛(フレークタイプ) 大さじ4
鶏モモ肉唐揚用 165g
人参 50g
長なす 1本
かぼちゃ 80g
アスパラ 50g
玉ねぎ 1/4個
みじん切りにんにく 1/2片分
みじん切りしょうが 1/2片分
だしパック 1袋
適量
適宜
こしょう 適宜
ごはん 2膳分
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りにする。
2
ほかの野菜は同じ長さのスティック状にする。鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうする。
3
鍋に水(2カップ)とだしパックを入れて火にかけ、7~8分煮てだし汁とする。
4
フライパンに多めの油を熱し、(2)を揚げ焼きにする。
5
鍋に油(小さじ2)を熱し、にんにくとしょうがを炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。(3)と『使えるカレー・中辛(フレークタイプ)』を入れて煮る。
6
器に(4)を盛り、(5)をかける。ごはんを添える。

注文できる材料

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