米麺の梅風味スープパスタ
梅の酸味に、じゃことクルミがアクセント。
材料【2人分】
オクラ | 2本 |
---|---|
ちりめんじゃこ | 適量 |
素焼きナッツ食塩無添加クルミ | 適量 |
ねり梅 | 適量 |
だし | 1カップ |
砂糖 | 小さじ1 |
米の麺 | 90g |
作り方
1
オクラはさっとゆで小口切りにする。クルミは、から炒りして粗くきざむ。
2
だしを煮立て、砂糖とねり梅(小さじ2)を加えてよく混ぜる。
3
『米の麺』をゆでて、流水で洗い水けを切る。(2)に麺を入れて混ぜ器に盛る。
4
ちりめんじゃこ、ねり梅(適量)と(1)をちらす。