米麺の梅風味スープパスタ

梅の酸味に、じゃことクルミがアクセント。

材料【2人分】

オクラ 2本
ちりめんじゃこ 適量
素焼きナッツ食塩無添加クルミ 適量
ねり梅 適量
だし 1カップ
砂糖 小さじ1
米の麺 90g
注文できる材料

作り方

1
オクラはさっとゆで小口切りにする。クルミは、から炒りして粗くきざむ。
2
だしを煮立て、砂糖とねり梅(小さじ2)を加えてよく混ぜる。
3
『米の麺』をゆでて、流水で洗い水けを切る。(2)に麺を入れて混ぜ器に盛る。
4
ちりめんじゃこ、ねり梅(適量)と(1)をちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ