カレー蒸しパン
野菜がとれる甘くないおやつ。冷蔵室の常備野菜を使っても!
約186kcal/1個
約20分
材料【マフィンカップ 4個分】
おこめの無糖パンケーキミックス | 1袋(120g) |
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つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) | 4本 |
1歳からのカレーソース | 40g |
ミックスベジタブル | 大さじ3 |
油 | 20g |
作り方
1
ミックスベジタブルは耐熱皿にのせ、電子レンジで40秒ほど(500Wの場合)加熱して解凍する。ウインナーは5mm幅に切る。
2
ボウルに『おこめの無糖パンケーキミックス』を入れ、泡立て器でかき混ぜる。水(120ml)と『1歳からのカレーソース』を加えて1~2分混ぜ、その後、泡立て器で混ぜながら油を少しずつ加える。
3
(1)を加えてスプーンでさっくりと混ぜ合わせ、カップに入れる。膨れるのでカップの半分を目安に入れる。
4
ラップをかけずに電子レンジで1個あたり約2分、中心部を竹串で刺して生地がくっつかなくなるまで加熱する。