じゃこと小松菜のお好み焼き
カルシウムをおいしくとろう!
約373kcal/2枚
約20分
材料【直径約10cm大・4枚分】
おこめで作ったお好み焼き粉 | 1袋(120g) |
---|---|
ちりめんじゃこ | 大さじ3 |
乾燥小松菜 | 大さじ3 |
ご飯にかけるいわし削りぶし | 適量 |
1歳からのお好みソース | 適量 |
キャベツ | 60g |
油 | 適量 |
作り方
1
『乾燥小松菜』は熱湯で戻して水けをしぼり、キャベツは粗くみじん切りにする。
2
ボウルに『おこめで作ったお好み焼き粉』と水(180ml)を入れて泡立て器で1~2分混ぜ、(1)とちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、(2)の1/4量を丸く流し入れ、弱火で2~3分焼き、裏返してふたをする。さらに2~3分焼き、ふたをとって中火で焼き色を付ける。
4
器に盛り、『1歳からのお好みソース』を塗って『ご飯にかけるいわし削りぶし』をちらす。