じゃこと小松菜のお好み焼き

カルシウムをおいしくとろう!

約373kcal/2枚
約20分

材料【直径約10cm大・4枚分】

おこめで作ったお好み焼き粉 1袋(120g)
ちりめんじゃこ 大さじ3
乾燥小松菜 大さじ3
ご飯にかけるいわし削りぶし 適量
1歳からのお好みソース 適量
キャベツ 60g
適量
注文できる材料

作り方

1
『乾燥小松菜』は熱湯で戻して水けをしぼり、キャベツは粗くみじん切りにする。
2
ボウルに『おこめで作ったお好み焼き粉』と水(180ml)を入れて泡立て器で1~2分混ぜ、(1)とちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、(2)の1/4量を丸く流し入れ、弱火で2~3分焼き、裏返してふたをする。さらに2~3分焼き、ふたをとって中火で焼き色を付ける。
4
器に盛り、『1歳からのお好みソース』を塗って『ご飯にかけるいわし削りぶし』をちらす。

注文できる材料

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