ひじきときくらげのビーフン

ひじきと小松菜でカルシウムをプラス。

材料【2人分】

ひじき 1/4袋(2.5g)
乾燥きくらげ 5g
小松菜 50g
人参 30g
玄米ビーフン 1個(40g)
豚ひき肉 80g
和風だし 3g
しょうゆ 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
ごま油 小さじ2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ひじきは30分ほど水につけて戻し、水けをきる。きくらげは40分ほど水につけて戻し、食べやすく切る。小松菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
2
『玄米ビーフン』は熱湯に1分つけて、ざるにあげて水けをきる。
3
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わったら(1)を入れて炒め合わせる。
4
(2)と水(大さじ2)を加えてさらに炒め合わせ、『和風だし』、しょうゆ、塩・こしょうで味を調え、ごま油をまわしかける。

注文できる材料

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