ジェノバ風おからサラダ

おからを洋風のサラダに。食物繊維もとれます。

約205kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

乾燥おから 20g
食塩不使用アーモンド 15g
玉ねぎ 1/6個
きゅうり 1/3本
グリーンリーフ 適量
ミニトマト 適量
適量
大葉のジェノベーゼA 大さじ1と1/2
ノンエッグマヨネーズA 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
ボウルに『乾燥おから』と水(1/2カップ)を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで1分半(500Wの場合)加熱する。玉ねぎは薄切り、きゅうりは小口切りにしてそれぞれ塩をふり、しんなりしたらさっと洗って水けをしぼる。アーモンドはポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて砕く。
2
粗熱のとれたおからに、(1)の野菜とアーモンド、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
3
グリーンリーフを敷いた器に(2)を盛り、ミニトマトを添える。

注文できる材料

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