ジェノバ風おからサラダ
おからを洋風のサラダに。食物繊維もとれます。
約205kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
乾燥おから | 20g |
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食塩不使用アーモンド | 15g |
玉ねぎ | 1/6個 |
きゅうり | 1/3本 |
グリーンリーフ | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
塩 | 適量 |
大葉のジェノベーゼA | 大さじ1と1/2 |
ノンエッグマヨネーズA | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
ボウルに『乾燥おから』と水(1/2カップ)を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで1分半(500Wの場合)加熱する。玉ねぎは薄切り、きゅうりは小口切りにしてそれぞれ塩をふり、しんなりしたらさっと洗って水けをしぼる。アーモンドはポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて砕く。
2
粗熱のとれたおからに、(1)の野菜とアーモンド、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
3
グリーンリーフを敷いた器に(2)を盛り、ミニトマトを添える。