じゃこひじきお好み焼き風
オーブントースターで手軽に! 卵・乳・小麦不使用の、お皿で作るお好み焼き。
約20分(1皿分・戻し時間を除く)
材料【2人分】
おこめで作ったお好み焼き粉 | 1袋(120g) |
---|---|
キャベツ | 80g |
ちりめんじゃこ | 10g |
ひじき | 大さじ1(2g) |
1歳からのお好みソース | 適量 |
ご飯にかけるいわし削りぶし | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
ひじきは水で戻し、水けをきる。キャベツは粗くきざむ。
2
ボウルにお好み焼き粉を入れ、水(3/4カップ)を加え、泡立て器で1~2分混ぜる。
3
(2)に(1)とちりめんじゃこを加え、混ぜ合わせる。
4
耐熱皿に油を薄く塗り、(3)の半量を入れ、オーブントースターで10分ほど(1000Wの場合)焼く。同様にもうひと皿焼く。
5
ソースをかけ、いわし削りぶしをのせる。