切干大根の梅醤ナムル

梅醤エキスが素材の味を引き立て、ごはんがすすむ一品に!

約56kcal/1人分
約15分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

切干大根人参ミックス 30g
乾しいたけ 2枚
にら 20g
濃縮番茶入梅醤エキス 大さじ1と1/2
白炒りごま 大さじ1/2
ごま油(好みで) 適宜
注文できる材料

作り方

1
『切干大根人参ミックス』と乾しいたけを水(1カップ)に30分ほどいっしょにつけて戻す。
2
乾しいたけは薄切りに、にらはざく切りにする。戻し汁はとりおく。
3
鍋に乾しいたけ、『切干大根人参ミックス』、にらの順に入れ、戻し汁をすべて加え火にかける。
4
にらに火が通るまで煮たら、『濃縮番茶入梅醤エキス』を加えて混ぜ合わせ、白炒りごまをふる。好みでごま油を加える。

注文できる材料

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