こうや豆腐の豆乳シチュー風

高野豆腐からうまみたっぷりのスープがじんわり!

約170kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

こうや豆腐 3枚
ベーコンスライス 2枚
玉ねぎ 1/4個
人参 40g
いんげん 3本
無調整豆乳 1/2カップ
洋風だし 2本(6g)
適量
こしょう 適量
水溶き片栗粉 適量
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
こうや豆腐は沸騰した湯に2~3分やわらかくなるまでつけ、軽く湯をしぼり、ひと口大に切る。
2
ベーコンはひと口大に、玉ねぎは薄切りに、人参はいちょう切りにする。いんげんは下ゆでして長さ3cmに切る。
3
鍋に油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、人参を炒め、しんなりしたら水(1と1/2カップ)と洋風だし、(1)を加える。
4
煮立ったらアクをとり、弱火で10分ほど煮る。いんげんと豆乳を加え、煮立たせないように軽く煮て塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

注文できる材料

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