チキンボールとほうれん草のリゾット
あわただしいときにうれしい、野菜と肉とごはんが入ったひと皿。冷凍室にストックできる食材で、手軽に家族のごはんが完成します!
材料【おとな2人分+子ども1人分】
産直鶏チキンボール | 8個 |
---|---|
冷凍ほうれん草 | 50g |
ごはん | 300g |
牛乳A | 1カップ |
顆粒ブイヨンA | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
1
『チキンボール』と冷凍ほうれん草は半解凍し、『チキンボール』は半分に、ほうれん草は長さ1cmに切る。
2
鍋に(1)、Aと水(1カップ)、ごはんを入れて混ぜ、とろみがつくまで煮る。塩、粉チーズで味を調える。