カット鶏肉と根菜のごまみそ煮

すりごまやみそで風味やコクが増し、子ども用の薄味仕立てでも満足感のある味わいに! カット済みの鶏肉や野菜を使えばお手軽です。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

鶏ムネ肉ダイスカット 150g
根菜ミックス 150g
だし汁 1カップ
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ2
みそ 小さじ1
すりごま 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
鍋にだし汁、しょうゆ、砂糖を入れて煮立たせる。
2
(1)に解凍し水けをふいた鶏肉、凍ったままの『根菜ミックス』を入れて、鶏肉に火が通るまで煮る。
3
みそを加え、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、すりごまをふり入れる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ