カット鶏肉と根菜のごまみそ煮
すりごまやみそで風味やコクが増し、子ども用の薄味仕立てでも満足感のある味わいに! カット済みの鶏肉や野菜を使えばお手軽です。
材料【おとな2人分+子ども1人分】
鶏ムネ肉ダイスカット | 150g |
---|---|
根菜ミックス | 150g |
だし汁 | 1カップ |
しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
みそ | 小さじ1 |
すりごま | 小さじ2 |
作り方
1
鍋にだし汁、しょうゆ、砂糖を入れて煮立たせる。
2
(1)に解凍し水けをふいた鶏肉、凍ったままの『根菜ミックス』を入れて、鶏肉に火が通るまで煮る。
3
みそを加え、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、すりごまをふり入れる。