鶏とそら豆のクリームパスタ
そら豆の独特な香りや味が苦手なら、まろやかなクリームソースをからめて。ソースのコクが独特の風味をやわらげ、食べやすくなります。
材料【おとな2人分+子ども1人分】
そら豆 | 約6本分(40g) |
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玉ねぎ | 1/2個 |
鶏ささみフレーク缶 | 1缶 |
スパゲッティ | 200g |
牛乳 | 2カップ |
コーンクリームシチュー(フレーク) | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは短いスライスにし、そら豆は薄皮をむいて半分に割る。
2
油を熱したフライパンで玉ねぎを炒め、そら豆を加えてさらに炒める。
3
牛乳、『コーンクリームシチュー』、『鶏ささみフレーク缶』を缶汁ごと入れて混ぜ、とろみが付くまで煮る。
4
ゆでたスパゲッティに(3)をあえ、塩・こしょうで味を調える。