鶏とそら豆のクリームパスタ

そら豆の独特な香りや味が苦手なら、まろやかなクリームソースをからめて。ソースのコクが独特の風味をやわらげ、食べやすくなります。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

そら豆 約6本分(40g)
玉ねぎ 1/2個
鶏ささみフレーク缶 1缶
スパゲッティ 200g
牛乳 2カップ
コーンクリームシチュー(フレーク) 大さじ4
少々
こしょう 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは短いスライスにし、そら豆は薄皮をむいて半分に割る。
2
油を熱したフライパンで玉ねぎを炒め、そら豆を加えてさらに炒める。
3
牛乳、『コーンクリームシチュー』、『鶏ささみフレーク缶』を缶汁ごと入れて混ぜ、とろみが付くまで煮る。
4
ゆでたスパゲッティに(3)をあえ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ