かれいとほうれん草の卵とじ丼

青菜の繊維や魚のパサつきが嫌いという子どもでも、食材に卵をからめれば、トロリと口あたりがよくなり、食べやすくなります。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

かれい 110g(2切れ)
冷凍ほうれん草 60g
3個
だし 3/4カップ
ごはん 適量
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
少々
注文できる材料

作り方

1
かれいは解凍して水けをふき、ひと口大に切る。ほうれん草は解凍し、粗みじん切りにする。
2
鍋にだし、(1)を入れ、しょうゆ、砂糖を加えて煮る。
3
塩を混ぜ合わせた溶き卵を(2)にまわし入れる。ふたをし、卵にしっかり火が通るまで弱火で煮る。ごはんにのせる。

注文できる材料

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