やわらか鶏ムネ肉とブロッコリーのスープ
塩こうじによって、引き出された肉のうまみで、薄味でもおいしく仕上がります。さらにパサつきがちな鶏肉がしっとりやわらかく。
材料【おとな2人分+子ども1人分】
産直鶏ムネのとりこ(塩麹味) | 1袋 |
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ブロッコリー | 1/4個 |
トマト | 1個 |
レタス | 2枚 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
1
ブロッコリーとトマトはひと口大に、レタスは1cm幅にして長さ4cmに切る。解凍した鶏肉は半分に切る。
2
鍋に水(3カップ)を沸かして鶏肉を入れ、色が変わったらアクを取り、ブロッコリーを加える。
3
火が通ったらトマト、レタスを加え、しょうゆ、塩で調味する。
おとなは好みでこしょうをふっても。