やわらか鶏ムネ肉とブロッコリーのスープ

塩こうじによって、引き出された肉のうまみで、薄味でもおいしく仕上がります。さらにパサつきがちな鶏肉がしっとりやわらかく。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

産直鶏ムネのとりこ(塩麹味) 1袋
ブロッコリー 1/4個
トマト 1個
レタス 2枚
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーとトマトはひと口大に、レタスは1cm幅にして長さ4cmに切る。解凍した鶏肉は半分に切る。
2
鍋に水(3カップ)を沸かして鶏肉を入れ、色が変わったらアクを取り、ブロッコリーを加える。
3
火が通ったらトマト、レタスを加え、しょうゆ、塩で調味する。
point
おとなは好みでこしょうをふっても。

注文できる材料

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