肉だんごとさつまいものおかずみそ汁

肉も野菜も入った具だくさんのみそ汁なら、栄養バランスもバッチリ! 冷凍品だと手間なく用意ができて、忙しい朝にもおすすめです。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

ごまひじきだんご 1袋
さつまいも 100g
人参 50g
ねぎ 50g
だし汁 3カップ
みそ 大さじ2と1/2
注文できる材料

作り方

1
さつまいもは厚さ1.5cmのいちょう切りにし水にさらす。人参はいちょう切りに、ねぎは小口切りにする。
2
鍋にだし汁を入れ、さつまいもと人参を煮る。解凍した『ごまひじきだんご』とねぎを入れ、全体に火が通ったら、みそを溶かし火を止める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ