かれいのソテーほうれん草ソース
独特の風味があるほうれん草はきざんで、魚や肉のソースに。コーンの甘みでクセがやわらぎ、とろみもあるので飲み込みやすくなります。
材料【おとな2人分+子ども1人分】
かれい | 220g |
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冷凍ほうれん草 | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
牛乳 | 3/4カップ |
北海道コーンがおいしいスープ | 1袋 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
塩A | 少々 |
薄力粉A | 適量 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りに、ほうれん草は解凍して水けをしぼり、みじん切りにする。
2
油を熱したフライパンで玉ねぎを炒め、ほうれん草、牛乳を加えて煮る。『北海道コーンがおいしいスープ』を混ぜ、塩・こしょうで調味する。
3
解凍したかれいはペーパータオルで水けをとり、4等分に切ってAをふる。油(分量外)を熱したフライパンでこんがり焼く。
4
器に(2)のソースを盛り、(3)をのせる。