鶏ササミの葛ゆで彩り煮物

片栗粉などをまぶしてゆでる“葛ゆで”なら、パサつきやすい鶏ササミもしっとり、やわらかに。とろみで味もからみ、食べやすくなります。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

鶏ササミ 3本
人参 1/3本(60g)
いんげん 4本
大根 120g
片栗粉 適量
だし汁 1と1/2カップ
少々
しょうゆA 小さじ2
みりんA 大さじ1
A 小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
大根は厚さ約1cmのいちょう切りに、人参は厚さ約5mmの半月切りに、いんげんは斜め切りにする。
2
鍋に(1)とだし汁を入れて煮る。いんげんは火が通ったら取り出す。
3
解凍した鶏ササミはひと口大のそぎ切りにし、塩少々と片栗粉を薄くまぶす。
4
(2)にA、(3)を加え、ふたをして弱火で煮る。器に盛り、(2)のいんげんを散らす。

注文できる材料

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