豚肉と卵のふんわり炒め えのき茸ソース

うまみたっぷりの豚肉と卵に、えのき茸ソースをかけて!

材料【2人分】

豚小間切 100g
味つけえのき茸 大さじ2
玉ねぎ 1/4個
2個
適宜
こしょう 適宜
しょうゆA 小さじ1/2
みりんA 小さじ1
葉ねぎ 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りにし、卵は割りほぐす。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎと豚肉を炒め、火が通ったら塩・こしょうで調味する。
3
(2)に卵をまわし入れ、半熟状になるまで木べらなどで軽く混ぜ合わせ、器にとる。
4
耐熱容器にAと水(大さじ1)、『味つけえのき茸』を合わせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで40秒ほど(500Wの場合)加熱する。
5
(3)に(4)をかけ、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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