アスパラとやりいかのペペロンチーノ
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シャキッとしたアスパラと、やわらかないかをシンプルな味付けで。
材料【2人分】
カットやりいか | 180g |
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アスパラ | 4本 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したいかは水けをふき取る。アスパラは斜め切りにする。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で炒める。
3
香りが立ったらアスパラを入れて炒め、火が通ったらいかを入れて強火で炒め合わせる。酒をふり、塩で味を調える。