ツナと豆腐のハンバーグ

ツナのうまみを加えたふっくらやわらかな豆腐バーグ。ボリューム満点です!

材料【2人分】

ツナフレーク缶 1缶
もめん豆腐 150g
ねぎ 1/4本
コーン 50g
A 1/2個
パン粉A 大さじ2
片栗粉A 小さじ2
A 適宜
こしょうA 適宜
ケチャップB 大さじ2
ウスターソースB 小さじ2
B 大さじ1
人参 60g
小松菜 150g
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ツナ缶は汁けをきる。豆腐はペーパータオルで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジで約2分(500Wの場合)加熱して水きりをする。ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルに(1)とAを合わせ、よく練り混ぜる。コーンを入れてさらに混ぜ、半量ずつを小判形に丸める。
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れ、焼き色付いたら裏返す。ふたをして弱火で火を通し、取り出す。
4
余分な油をふき取り、Bを加えてひと煮立ちさせる。
5
器に(3)を盛り、(4)をかける。ゆでた人参と小松菜を食べやすく切って添える。

注文できる材料

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