コロコロチキンのスチームソテー

蒸し焼きで、ふっくらジューシー。ふたを開けたら、強火で手早く仕上げて!

約287kcal
約10分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 1枚(約200g)
ミックスベジタブル 100g
少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ2
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふいて2cmの角切りにし、塩・こしょうする。
2
フライパンにバターを溶かし、(1)、凍ったままのミックスベジタブルを入れて軽く炒め、ふたをして蒸し焼きにする。
3
鶏肉の表面に弾力が出てきたら強火にし、しょうゆを加え、炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ