コロコロチキンのスチームソテー
蒸し焼きで、ふっくらジューシー。ふたを開けたら、強火で手早く仕上げて!
約287kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 1枚(約200g) |
---|---|
ミックスベジタブル | 100g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
しょうゆ | 小さじ2 |
バター | 15g |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふいて2cmの角切りにし、塩・こしょうする。
2
フライパンにバターを溶かし、(1)、凍ったままのミックスベジタブルを入れて軽く炒め、ふたをして蒸し焼きにする。
3
鶏肉の表面に弾力が出てきたら強火にし、しょうゆを加え、炒め合わせる。