子持ちかれいと大根の煮付け
むずかしそうな煮魚も、『便利つゆ』を使えば簡単! 旬の野菜を合わせて。
約169kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
子持ちかれい切身 | 2切れ |
---|---|
大根 | 200g |
ねぎ | 1/2本 |
便利つゆ | 大さじ5 |
作り方
1
解凍したかれいは水けをふく。
2
大根は薄めのいちょう切りに、ねぎは斜め切りにする。
3
鍋に湯を沸かし、大根を入れて透き通るまでゆでて、ざるにあげる。
4
鍋に水(1と1/2カップ)、『便利つゆ』を合わせて煮立てる。弱火にし、(1)、大根、ねぎを入れ、落としぶたをして中火で10分煮る。