ちぢみほうれん草のホットサラダ

肉厚な葉をさっと炒め、食感と甘みを楽しむあったかサラダに。とろ~りと卵をからめて。

約147kcal/1人分

材料【2人分】

ちぢみほうれん草 1束
ハーフベーコン 2枚
エリンギ 50g
1個
粉チーズ 適宜
みじん切りにんにくA 薄切り1枚分
プレーンヨーグルトA 大さじ2
マヨネーズA 小さじ2
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
卵は常温に戻し、沸騰した湯にそっと入れ、5分ゆでて水にとり、殻をむく。
2
ほうれん草は長さ4~5cmに切り、ベーコンは2cm幅に切る。エリンギは軸は輪切りにし、かさはくし形切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、強火でエリンギ、ベーコンを炒める。ほうれん草を加えてふたをし、途中で1回混ぜて1分30秒加熱する。
4
器に盛り、半分に切った(1)をのせ、混ぜ合わせたAをかける。好みで粉チーズをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ