シーフードのとろ~りチーズナポリタン
オーブンで仕上げるナポリタン。とろけたチーズと魚介のうまみがパスタによくからみます。
約546kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| シーフードミックス | 1/2袋(190g) |
|---|---|
| カラーピーマン | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| スパゲッティ | 120g |
| シュレッドチーズ | 50g |
| おろしにんにくA | 1/2片分 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| ケチャップA | 大さじ6 |
| こしょう | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
シーフードは半解凍し水けをふく。カラーピーマンは角切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める。シーフード、A、ゆでたスパゲッティを入れ炒め、こしょうをふる。
3
耐熱容器に(2)の半量、チーズ半量、残りの(2)、チーズを順に入れ、カラーピーマンをちらしオーブントースターで焼く。

