豚カタロースと長芋のスタミナ炒め

ビタミンB1を含む食材とにんにくをいっしょに食べて、元気に!

約403kcal
約10分

材料【2人分】

豚カタロースしょうが焼用 140g
長芋 175g
ねぎ 1/2本
少々
こしょう 少々
おろしにんにくA 1片分
しょうゆA 大さじ1と1/2
はちみつ(または砂糖)A 大さじ1
みりんA 大さじ1
白ごまA 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉はひと口大に切り、軽く塩・こしょうする。長芋は棒状に切り、ねぎは縦半分から斜め薄切りにする。Aは合わせておく。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉、ねぎを入れて色よく焼く。豚肉に火がとおったら強火にし、長芋を入れてさっと炒め、Aを加えてからめる。

注文できる材料

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