えのき茸とベーコンのミルクスープ

えのき茸のうまみがふんわり。ほっと温まるスープです。

約130kcal
約10分

材料【4人分】

えのき茸 200g
ハーフベーコン 3枚
牛乳 1カップ
にんにく 1/2片
コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
えのき茸はざく切りに、ハーフベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコンを色よく炒め、えのき茸を加え炒める。
3
水(1と1/2カップ)、コンソメ、牛乳を加え、煮立ったら塩・黒こしょう少々で味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ