かき菜のほたてあん炒め

独特のほろ苦さと甘みがある青菜に、ほたてのうまみをとろりとからめて。

約116kcal/1人分

材料【2人分】

かき菜 1束
ほたて貝柱フレーク缶 1缶
ミニトマト 4個
ねぎ 3cm
片栗粉A 小さじ1と1/2
A 小さじ2
A 小さじ1/4
こしょうA 少々
ごま油A 小さじ1
小さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
かき菜は長さ4cmに切る。ねぎは太めのせん切りにし、ミニトマトは半分に切る。
2
Aと水(大さじ5)をよく混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、かき菜を強火で炒め、ふたをして弱火にし、2分ほど蒸し焼きにする。ミニトマト、ねぎを加えて強火にしてさっと炒め、ほたて缶を汁ごと入れ、Aを加えて炒め合わせる。

注文できる材料

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