豚肉と若芽ひじきの中華マリネ炒め

下味を付けておくと、中華風の炒め物が簡単に! さっと火が通る若芽ひじきのシャキシャキ食感も◎。

約278kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 180g
若芽ひじき 100g
緑豆もやし 150g
ねぎ 1/2本
ひとつまみ
おろしにんにくA 小さじ1/2
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
こしょうA 適量
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉はAをもみ込む。
point
「産直豚カタ・モモ切落し」なら、お届けするパックの中でもみ込むとスムーズです。
2
ねぎは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。若芽ひじきは食べやすい長さに切る。
3
フライパンを強火で熱し、(1)を入れて炒める。全体に焼き色が付いたら、若芽ひじき、もやし、ねぎ、塩を加えて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ