豚肉と若芽ひじきの中華マリネ炒め
下味を付けておくと、中華風の炒め物が簡単に! さっと火が通る若芽ひじきのシャキシャキ食感も◎。
約278kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚カタ・モモ切落し | 180g |
---|---|
若芽ひじき | 100g |
緑豆もやし | 150g |
ねぎ | 1/2本 |
塩 | ひとつまみ |
おろしにんにくA | 小さじ1/2 |
酢A | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
こしょうA | 適量 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉はAをもみ込む。
「産直豚カタ・モモ切落し」なら、お届けするパックの中でもみ込むとスムーズです。
2
ねぎは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。若芽ひじきは食べやすい長さに切る。
3
フライパンを強火で熱し、(1)を入れて炒める。全体に焼き色が付いたら、若芽ひじき、もやし、ねぎ、塩を加えて炒め合わせる。