ピーマンとしらすのごまあえ

ごま油であえれば生でも食べやすい!

材料【2人分】

ピーマン 2個
しらす 1/2パック(約12g)
大葉 4枚
白炒りごま 大さじ1
少々
砂糖A 小さじ1/2
A 少々
こしょうA 少々
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは縦半分から繊維を断つようにせん切りにする。大葉もせん切りにする。
2
ピーマンは塩でもんで、水けをしっかりしぼる。
point
苦みが気になる場合は、水で軽く洗って、しっかりしぼる。
3
(2)、大葉、解凍したしらす、白炒りごま、Aを混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ