ふっくら青大豆と新玉ねぎのツナサラダ

ツナのうまみで引き立つ、青大豆のやさしい甘み。

約344kcal/1人分

材料【2人分】

青大豆 100g
ツナフレーク缶 1缶(70g)
新玉ねぎ 1/2個
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豆は水にひと晩つけて戻す。鍋に豆とたっぷりの水、塩(小さじ1/2・分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら15~20分ほど豆がやわらかくなるまでゆで、ざるにあげる。
2
玉ねぎは薄切りにし、水にさっとさらして水けをきる。
3
ボウルに(1)、(2)、ツナ缶を缶汁ごと入れて混ぜ合わせる。オリーブオイルを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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