ふっくら青大豆と新玉ねぎのツナサラダ
ツナのうまみで引き立つ、青大豆のやさしい甘み。
約344kcal/1人分
材料【2人分】
青大豆 | 100g |
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ツナフレーク缶 | 1缶(70g) |
新玉ねぎ | 1/2個 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
豆は水にひと晩つけて戻す。鍋に豆とたっぷりの水、塩(小さじ1/2・分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら15~20分ほど豆がやわらかくなるまでゆで、ざるにあげる。
2
玉ねぎは薄切りにし、水にさっとさらして水けをきる。
3
ボウルに(1)、(2)、ツナ缶を缶汁ごと入れて混ぜ合わせる。オリーブオイルを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。