牛肉と新玉ねぎのさっぱりすき煮

少量の酢を加えれば、牛肉のうまみが際立ち、さっぱりとした味わいに。

約258kcal/1人分

材料【2人分】

牛切落し 120g
新玉ねぎ 1/2個
みず菜 1株
しょうが 1片
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ1強
みりんA 大さじ1
A 大さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは厚さ1cmに、みず菜は長さ5cmに切る。しょうがはすりおろす。
2
鍋に油を熱し、牛肉を炒め、玉ねぎを加えてさっと炒める。水(1/2カップ)、Aとしょうがを加えて5分ほど煮る。みず菜を加えてさっと煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ