牛肉と新玉ねぎのさっぱりすき煮
少量の酢を加えれば、牛肉のうまみが際立ち、さっぱりとした味わいに。
約258kcal/1人分
材料【2人分】
牛切落し | 120g |
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新玉ねぎ | 1/2個 |
みず菜 | 1株 |
しょうが | 1片 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
しょうゆA | 大さじ1強 |
みりんA | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは厚さ1cmに、みず菜は長さ5cmに切る。しょうがはすりおろす。
2
鍋に油を熱し、牛肉を炒め、玉ねぎを加えてさっと炒める。水(1/2カップ)、Aとしょうがを加えて5分ほど煮る。みず菜を加えてさっと煮る。