牛肉と新玉ねぎのさっぱりすき煮
少量の酢を加えれば、牛肉のうまみが際立ち、さっぱりとした味わいに。
約258kcal/1人分
材料【2人分】
| 牛切落し | 120g |
|---|---|
| 新玉ねぎ | 1/2個 |
| みず菜 | 1株 |
| しょうが | 1片 |
| 和風だしの素A | 1/2本(3g) |
| しょうゆA | 大さじ1強 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 酢A | 大さじ1/2 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは厚さ1cmに、みず菜は長さ5cmに切る。しょうがはすりおろす。
2
鍋に油を熱し、牛肉を炒め、玉ねぎを加えてさっと炒める。水(1/2カップ)、Aとしょうがを加えて5分ほど煮る。みず菜を加えてさっと煮る。

