魚介とキャベツの和風ミネストローネ

野菜の甘みとえびのうまみを温かいスープで。

約20分

材料【2人分】

シーフードミックス 190g
キャベツ 200g
トマトジュース 1缶(190g)
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
和風だしの素 1/2本(3g)
小麦粉 大さじ1
葉ねぎ 少々
適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りに、にんにくはみじん切りに、玉ねぎは大きめのみじん切りに、葉ねぎは小口切りにする。
2
半解凍したシーフードは水けをふき取り、小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱して炒める。
3
鍋に油(小さじ2)を熱し、にんにく、玉ねぎ、キャベツの順に入れて炒めたら、水(2カップ)、トマトジュース、和風だしの素を加え、やわらかくなるまで煮込む。
4
(2)を入れて、塩で味を調え、器に盛って葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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