手羽先とピーマンの中華風照り焼き
うまみの濃い手羽先に、ごまのコクと風味をからめて。
約363kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 鶏手羽先 | 400g |
|---|---|
| ピーマン | 2個 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 白炒りごま | 小さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 白すりごまA | 小さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ3 |
| 酢A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| ごま油A | 小さじ2 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した手羽先は水けをふき、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。ピーマンは縦に4等分に切る。
2
Aを混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、手羽先を焼き、ピーマンを入れて炒め合わせる。(2)を加えて煮からめ、炒りごまをふる。

