手羽先とピーマンの中華風照り焼き

うまみの濃い手羽先に、ごまのコクと風味をからめて。

約363kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏手羽先 400g
ピーマン 2個
小麦粉 大さじ1
白炒りごま 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
白すりごまA 小さじ2
しょうゆA 大さじ3
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
ごま油A 小さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽先は水けをふき、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。ピーマンは縦に4等分に切る。
2
Aを混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、手羽先を焼き、ピーマンを入れて炒め合わせる。(2)を加えて煮からめ、炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ