デミグラス風ソースの「レンジポテトコロッケ」丼
レンチンコロッケに、ミニトマトのデミ風ソースでパパッと丼。
約536kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| レンジポテトコロッケ | 4個 |
|---|---|
| キャベツ | 適宜 |
| ブロッコリーの新芽 | 適宜 |
| 黒こしょう | 適宜 |
| ごはん | 適量 |
| 【デミグラス風ソース】 | |
| ミニトマト | 5~6個 |
| 中濃ソース | 大さじ2 |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| こしょう | 適量 |
作り方
1
「デミグラス風ソース」を作る。 ミニトマトは粗みじんに切り、中濃ソース、ケチャップ、こしょうとよく混ぜ合わせる。
2
「レンジポテトコロッケ」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。ごはんとともに器に盛り、(1)をかける。好みでごはんに黒こしょうをふる。
3
好みでひと口大にちぎったキャベツ、ブロッコリーの新芽を添える。

