デミグラス風ソースの「レンジポテトコロッケ」丼

レンチンコロッケに、ミニトマトのデミ風ソースでパパッと丼。

約536kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

レンジポテトコロッケ 4個
キャベツ 適宜
ブロッコリーの新芽 適宜
黒こしょう 適宜
ごはん 適量
【デミグラス風ソース】
ミニトマト 5~6個
中濃ソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
「デミグラス風ソース」を作る。 ミニトマトは粗みじんに切り、中濃ソース、ケチャップ、こしょうとよく混ぜ合わせる。
2
「レンジポテトコロッケ」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。ごはんとともに器に盛り、(1)をかける。好みでごはんに黒こしょうをふる。
3
好みでひと口大にちぎったキャベツ、ブロッコリーの新芽を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ