おからチキンナゲット

おからとは思えないジューシーさ!「塩昆布入り」はつまみにも。

約15分

材料【20個分】

乾燥おから 25g
鶏ムネ肉 170g
1個
片栗粉 大さじ3
少々
こしょう 少々
みじん切りねぎA 30g
塩吹昆布細切タイプA 5g(細かく切る)
適量
注文できる材料

作り方

1
『乾燥おから』は水(1/2カップ)で戻し、油(大さじ1)を加え混ぜる。解凍した鶏肉は皮をとり、包丁で細かくたたいてボウルに入れ、塩を加え、よくこねる。卵、片栗粉を加え混ぜ、戻したおからを加え、さらに混ぜる。
2
(1)を2等分にし、半分に塩・こしょうを加える。残りの半分にAを混ぜる。丸く形作り、フォークで表面をおさえ、多めの油で揚げ焼きにする。

注文できる材料

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