おからチキンナゲット
おからとは思えないジューシーさ!「塩昆布入り」はつまみにも。
約15分
材料【20個分】
乾燥おから | 25g |
---|---|
鶏ムネ肉 | 170g |
卵 | 1個 |
片栗粉 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
みじん切りねぎA | 30g |
塩吹昆布細切タイプA | 5g(細かく切る) |
油 | 適量 |
作り方
1
『乾燥おから』は水(1/2カップ)で戻し、油(大さじ1)を加え混ぜる。解凍した鶏肉は皮をとり、包丁で細かくたたいてボウルに入れ、塩を加え、よくこねる。卵、片栗粉を加え混ぜ、戻したおからを加え、さらに混ぜる。
2
(1)を2等分にし、半分に塩・こしょうを加える。残りの半分にAを混ぜる。丸く形作り、フォークで表面をおさえ、多めの油で揚げ焼きにする。