豚肉と春キャベツのジンジャーサラダ

しょうがの香りが食欲をそそる、ごはんがすすむおかずサラダ。

約410kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚バラしゃぶしゃぶ用 150g
春キャベツ 1/4個
しょうが 1片
白炒りごま 少々
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A 小さじ1
ごま油A 少々
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、半分に切る。しょうがはすりおろす。
2
キャベツはざく切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2分(500Wの場合)加熱して器に盛る。
3
鍋に水(2カップ)、A、しょうがを入れて煮立て、豚肉を加えて煮る。豚肉に火が通ったら取り出し、煮汁はとりおく。
4
(2)に豚肉をのせ、(3)の煮汁(1/2カップ)をまわしかけ、炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ