和風ボロネーゼごはん
みそとしょうゆ、和風だしを隠し味にして、ごはんにぴったりの和のミートソースに。
約10分
材料【2~3人分】
合びき肉 | 230g |
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ミックスベジタブル | 1/2袋(150g) |
カットトマト | 390g(固形量240g) |
にんにく | 1片 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
みそA | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ1 |
ごはん | 適量 |
葉ねぎ | 適宜 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
にんにくは軽くつぶして、みじん切りにする。
2
フライパンに油とにんにくを熱し、合びき肉を入れてほぐしながら炒める。全体に色が変わり、合びき肉がほぐれたら、凍ったままのミックスベジタブル、カットトマト、Aを加えてひと混ぜし、ときどき混ぜながら7~8分煮る。
3
器にごはんを盛り、(2)をかけて、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
*ミックスベジタブルは「北海道のミックスベジタブル玉ねぎ入り」を使用しています。