ブロッコリーとえびのわさび醤油あえ
ホクッとしたブロッコリー、プリッとしたえびにピリリと辛みをきかせて。
約241kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| ブロッコリー | 1/2個 |
|---|---|
| むきえび | 150g |
| 片栗粉 | 適量 |
| 酢A | 小さじ2 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| わさびA | 適量 |
| マヨネーズA | 少々 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
半解凍したえびは水けをふき、背開きにして片栗粉をまぶしてゆでる。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
3
(2)に(1)を入れてあえる。

